Кедровка и Росомаха - новая басня

Однажды с Росомахой поспорила Кедровка:
"Давай-ка потягаемся, кто больше съест, плутовка?!."
И птица полетела кедровники лущить,
А Росомаха вздумала лосиху задушить.
Кедровка белку выгнала и ну - орехи есть,
А мичиганка вырвала лосихе сбоку шерсть.
Ореховка - пригоршнями, а хищник - килограммами;
И всё не остановятся - и хапают, и жамкают,
Пыхтят, икают, прыгают, злорадствуя, урчат!
Носами звери шмыгают, со всех сторон глядят

- Ну, что, читатель, хмыкаешь?
Ореховка кряхтит. - Такое время дикое:
Кто больше поглотит!


Рецензии
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.