Повезло нам, войны не увидевшим

Заневестились яблони с вишнями,
Полыхнул куст японской айвы,
Над портретом от времени выцветшем
Облака с глубиной синевы.

Повезло нам, войны не увидевшим,
Поминающим дедов лихих
Убиенных в боях или выживших -
Память вечная подвигам их.

А способность за ближнего жертвовать
Как наследство дарована нам -
Жизнь прекрасна, но самого ценного
Не жалеет кто смел и упрям.

Над духовными реет победами
Свет событий, что стали бессмертными.


Рецензии