Я быстро бегаю босой. Аллегория

Люди в ту сторону идут, куда сильнее ветры дуют,
я иду в сторону другую, и это всем рекомендую,
иду туда, где знаний свет, где можно жить, хоть триста лет,
иду и летом, и зимой, быть может кто пойдёт со мной,
но нет пока таких людей, нет увлекательных идей,

а с кем вышел в этот путь, легли ведь в землю, отдохнуть,
все быстро выдохлись, устали, сейчас они на век отстали,
эпоха тягостных годин, надеюсь, всё таки проходит,
иду по прежнему один, давно один, в своём походе,
и сребролюбием как все, я даже вовсе не болею,

не налегаю на еду, умоюсь утренней росой,
большой дорогой не иду, а только тропкою своею,
иду по утренней росе, и я иду всегда босой,
бывает изредка встречаю, старуху с острою косой,
при встрече с ней, не унываю, я быстро бегаю босой.


 


Рецензии