Пока громы кочуют

У еврея нет порядка,
Есть упорство и напор.
У хахла в порядке грядка,
Что не скажешь про топор.


У татарина хитринка,
Будто слямзить норовит.
Да вот только всё в картинках,
А на деле, домовит.


У казаха ветер в поле,
За душою неба синь.
У киргиза тоже воля,
Если конь всегда под ним.


У грузина песни в вечер,
И гостей встречает в дом.
Кабардинец славен вечем,
И решением гуртом.


А казак степною былью
Домом, шашкой и тесьмой.
И дорожной желтой пылью,
Провожающей весной.


А у русского в натуре,
Быстрый ум, но хладный дух.
Нет забот о бренной шкуре,
И  до прочего он сух.


За «царя» и за Отчизну,
Он всегда везде готов.
И как раз чрез эту призму,
Он не жалует врагов.


И пока громы кочуют,
Средь народов по земле.
Он   не ждёт судьбу иную-
Жизнь спокойную себе.


И ладонь, к груди прижавши,
Где сомнения  рассеяв,
Раздаётся  стук, связавший
Нас, под именем Россея.


Рецензии