Весенний дождь

Весенний дождь потоками пролил,
На все дворы,усадьбы и округу.
Я с ним  не зря всю ночь проговорил,
Как с самым  лучшим  в моей жизни другом.

А он шумел по листьям и траве,
И по моей под окнами березе.
И знайте, было так приятно мне,
Что говорил он с бело-нежной розой.

Он за овином напоил поля,
И вербы, что теснятся у дороги.
И чуточку колосья теребя,
Ушел далече нежным и не строгим.


Рецензии