Утро после войны

Настало утро мая... Без войны.
И тишина лежит на спящем мире.
Как много без неё прожили мы
Грохочущих военных лет.. Четыре!

Кругом царит и празднует весна:
В серёжках повзрослевшие берёзы,
Цветёт сирень и сводит всех с ума,
И выступают от восторга слёзы...

Победный Май. Ребята, будем жить!
О счастье соловьи поют рулады.
Пора любить, стараясь жить спешить -
Нам за друзей прожить погибших надо.

        10.05.2020г.


Рецензии
Потрясающе! Молодец! В нескольких словах - все ощущения и чувства того дня.....

Елена Бездудная   10.05.2020 11:17     Заявить о нарушении
Спасибо, Еленочка. А что тут скажешь ещё?!

Ольга Фунтикова Бояркина   10.05.2020 13:00   Заявить о нарушении