***

Я вспоминаю ту войну не в день победы,
А каждый день, когда иду по улице домой
Пока я помню подвиг Ленинграда, мои беды
Мне кажутся бессмысленной трухой..

На Невском пятачке и на сегодня осталось множество ненайденных солдат.
И слово помогите, сквозь туманы,
Мне кажется, я вижу... Тех ребят,

Которые под пулями стояли
На том кровавом, маленьком клочке земли,
Ценою в жизни они город защищали,
Они стояли, чтобы жили мы.

Мы жить должны, чтобы  не стыдно было, С достоинством, по совести, с душой....
И каждый день поступком, словоми мыслью,
Благодарить за небо и покой.


Рецензии