С каждым годом всё тише

С каждым годом всё тише и тише
Золотых орденов перезвон.
Облетели цветки белой вишни,
И скользит глень с берёзовых крон…

Распускаются тополя листья…
Скоро пух полетит по дворам…
Рана ноет… тот вражеский выстрел
На деснице оставил свой шрам.

Нынче шрамы мужские не в моде,
Как бы не было этого жаль…
Ты остался один в славном взводе,
Получив «За Отвагу» медаль.

Жизнь твоя не по книжкам версталась,
А по праведным ратным делам.
И твоя вековая усталость
Тянет душу твою к небесам.

Растворишься ты в пламени вечном,
В обелиска скупых письменах.
К сожалению жизнь скоротечна…
Всё ж продолжит жить в ваших сынах.

Да, сыны ваши – ваша отвага,
Ваши доблесть и честь в них живут.
Если скажут ни шагу, ни шагу
Не отступят и честь сберегут!


Рецензии