Нет ответа

Пророчества, пророчества, загадки...
Кругом, куда ни «плюнешь» то пророк.
Как будто только нужен для порядка,
Мудрец, во сне сказавший пару строк.

А мы и сами могем без проблемы.
Сказал «пойду» и, впрямь скоро пошёл.
И не смотря на  сложность  этой темы,
 И водрузит, сама толпа и снимет ореол.

Она  сама  и скажет и увяжет,
Чистейший бред от слабости души
И в черном свете, белое, покажет,
И если надо «сильно нагрешит».

Когда мы думать будем без подсказки
Свою судьбу не ведать а, вершить?
Ведь даже к самой старой сказке,
Суровой ниткою, ответы, не пришить.

Там направления, а путь, мы, выбираем.
Намёки там, а среди нас сюжет.
И если мы порой его  не знаем,
То и ответов в предсказаньях нет.

Но так не хочется иному напрягаться.
Куда сподручнее довериться другим.
И в оправданиях своих ссылаться
На тех кто «напевает» песню  им


Рецензии