Не забыть нам День Победы

***
Как праздник этот: День Победы –
И радостен и светел, чист!
Его нам дали наши деды
Под пуль неумолимый свист.

Под взрывы бомб или снарядов,
Когда смотрела смерть в лицо.
Когда остатки от отрядов
Фашист сжимал, сжимал в кольцо.

И видно было: "зверь" рассержен –
Кидался с пеною у рта.
Но после битвы - враг повержен -
Войны подведена черта.

Флаг водрузили над Рейхстагом –
Ему вовеки пламенеть!
Россия шла победным шагом,
Поправ ценою жизней Смерть.

Вот год две тысячи двадцатый.
Незримый враг вошёл в наш дом.
И снова бой: врачи-солдаты
И ночью бьюся с ним и днём.

Но не забыть нам День Победы!
«Идёт, идёт» Бессмертный полк!
На фото матери и деды –
Все: перед кем несём мы долг.

Вот вечер, пламенем объятый –
Взлетает в небеса салют!
И в этот день, как в сорок пятом,
Победным залпом пушки бьют!


Рецензии
Аллочка.стих понравился душевным теплом памяти
"...перед кем несём мы долг..."
Нам не забыть тот 45-тый-
прошло уже так много лет...
Победный подвиг и в 75-тым-
всё также помнит Человек!

Спасибо за добрую память о Ветеранах ВОВ.

Тамара Штван   14.05.2020 21:10     Заявить о нарушении
Спасибо.
С любовью...

Алла Свиридова   17.05.2020 11:35   Заявить о нарушении