Город-сад

Детство я не отпускала,
Вот оно и не ушло.
Счастье я в себе искала,
Отгоняя мира зло.

Создала страну такую,
Жить в которой каждый рад.
Вот душа теперь ликует.
Никому ведь ты не раб.

Носим бремена друг друга.
И не в тягость бремена.
Просто благодати круга
Наступили времена.

Ведь добро добро рождает.
И по кругу ходит, вот
Тот, кто ближним угождает,
Не страдает от невзгод.

Все на всех – печаль и радость.
Нет чужих проблем и бед.
Нет господ. Их нам не надо.
Лишь Господь как солнца свет.

Он пути осветит наши
Словом мудрости,  добра.
Нет Его важней и краше.
Вот победное «ура»

Нам дороже фейерверков
И парадов, что звонки
Бутафорно. Сущность клерков
У страны, где не с руки

Помогать простому люду.
Мегаполисы в цвету.
А провинция повсюду
Хоть и трудится в поту,

Не имеет даже трети
Тех удобств: дорог и ламп.
Лишь луны фонарь и светит,
Освещает тропы нам.

Но все то второстепенно.
Не гуляем по ночам.
Нужно это, несомненно,
МЧЭСу и врачам.

Знаю: все преодолеем,
Коль создали город – сад,
Человека где лелеют,
Каждый тут и кум и брат.

И по-детски все послушны
Тем законам, что внутри.
Их и издавать не нужно:
Не кради, не злись, не ври,

Не желай другому худа.
Возвращается оно.
Сохраняйте детства чудо,
Что с рождения дано.

И цветет в нас разноцветьем!
Хороши души сады.
Сказкой  жизнь, не лихолетьем,
Если детством дышишь ты.


Рецензии