3. По мотивам стихотворения Эмили Бронте

3. По мотивам стихотворения Эмили Бронте



К воображению



Как всё преобразиться может,
когда услышу жданный зов...
И беды больше не тревожат,
тоска уйдёт, покинет кров...

Всё то, что видим может ранить...
В незримом мире... всё не так...
Никто, поверьте, не обманет,
 и ссора - маленький пустяк...

Как много горя источает
наш... этот... всемогущий мир...
Но сердце нежность излучает,
струит божественный эфир...

Как нежен сон с его цветами...
Как стрАшна явь... с её косой...
Мрачна природа... И не нами
здесь осуждать её, друг мой...

Приходишь ты... Виденья дивны
ты даришь сердцу моему...
Слова, ведущие к вершинам...
Я в сновидениях тону...

И пусть недолго вечность длится...
Рассеет утро забытьё...
Что может с нежным сном сравниться?
С надежд и счастья кружевьём...



РИНА ФЕЛИКС


Рецензии