Россия помнит...

Россия помнит и не забудет,
Как убивали её сынов,
Как жгли деревни и гибли люди,
У  малых деток качали кровь.

Россия помнит, как в Ленинграде
Делили пайку на сто частей
И не сломились в долгой блокаде,
Лишь ждали с фронта добрых вестей.

Стояли насмерть у стен столицы,
Жизнь не жалея, бросались в бой.
Россия помнит стальные птицы
С крестами чёрными над  Москвой.

Как в Сталинграде земля горела,
Сколько защитников полегло.
Вода на Волге от бомб кипела,
Ничто фашистам не помогло.

Россия помнит и Днепр, и Одер,
Там ледяная была вода,
Сражались стойко, чтоб гибли орды,
Чтоб  отступила от нас беда.

Был Севастополь, Брест и Одесса,
Россия помнит своих сынов.
Злобою дышит Запада пресса,
Взамен правдивых и добрых слов.

Россия помнит своих героев,
Россия сердцем о них скорбит,
Кто не вернулся домой из боя,
Кто в безымянной могиле спит.

Россия помнит и не забудет
Выстрелы, казни невинных душ.
Наш День Победы пусть светлым будет,
Врагам известны залпы катюш.

Россия помнит...


Рецензии
и помнить будем и буем чтить... спасибо Татьяна...

Александр Канторович   17.05.2020 23:46     Заявить о нарушении
Саша, спасибо за отзыв. Отвечаю поздно ,т.к. нахожусь за городом и с ин-том сложности.
Искренне
Татьяна Верейская.

Татьяна Верейская   18.06.2020 13:32   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.