Воскрешение Иисуса в Ясном парке

Вы не верили, но он воскрес
Смотрели на тело на кресте
Оно истекало кровью алой,
Но вам было мало,
мало лишь хотеть – нужно телу
В муках умереть, но он воскрес 
Вы вряд ли этого хотели, ренегаты
ренегаты, ренегаты, ренегаты

Гроб в скале, ждём третий день
ты спустился в пекло – ад опустел
спасибо, спаситель! Души наверх
это то, чего мы ждали целый век, век -
вот он, бог в человечьем лице
тела больше нет, но ты с нами, правда?
мы все верим здесь, колебанья на земле
неспроста, но где ты там? Ты нужен нам!
камень с гроба, ангел господень
где же ты, богочеловек? в преисподней? Нет?
я напуган, холодеют губы, но в пещеру
зайдите и приобретите в воскресенье веру
тебе дан шанс – до конца проповедуй,
а после, может быть, попадёшь на небо

Я им верю,*
Я их люблю как любил.
Я им верен,
Никогда бы их не забыл…
Они меня любят,
Они мне верны…
И пусть вы, люди,
Очень грешны…   
Умер за ваши грехи,
Воскрес за ваши молитвы.
Прощение в крови,
Его смогли заслужить вы.

Вы не верили, но он воскрес
Смотрели на тело на кресте
Оно истекало кровью алой,
Но вам было мало,
мало лишь хотеть – нужно телу
В муках умереть, но он воскрес 
Вы вряд ли этого хотели, ренегаты
ренегаты, ренегаты, ренегаты

*Отсылка к первому произведению "Смерть Иисуса в Туманном парке"


Рецензии