Русь святая древняя! Правление Кия 430-460г

Снова открываю "Веды",
Поведу с вами беседы
О Руси нашей святой,
Жизни предков не простой!

Нет Руси опять покоя,
Бьются рати в чистом поле,
То с полуденной земли
Волков стаи притекли!
Только Бус оставил нас,
Греки вышли в тот же час!
Готы также воевали
И покоя не давали!
Так обрушилося царство
От войны и от коварства!
И осталось лишь названье
От былой от Русколани.
И пришлось нам всем уйти
С кровью политой земли!

И оглядываясь реже,
Отошли от Белой Вежи,
К приднепровью притекали
Там остались,станом стали.
В землях тех, что у Днепра,
Утвердиться Русь пришла!
Город новый основали
И в честь князя,
Что был с нами Кия,
Киевом назвали.

В Киев люди побежали,
От врага, что был повсюду,
Здесь защиты мы искали!
Собирались там поляне,
Ляхи,кривичи,древляне,
Также и борусичи,
А все вместе называться
Стали Русь и русичи!

Тридцать лет как пробежали,
Князь наш Кий простился с нами,
Это был большой урон...
Сын Славер воссел на трон.
Двадцать лет Славер жил, правил,
Но и он, настало время,
В Навь ушёл и нас оставил.
Двадцать лет правил Верень,
Затем десять Сережень.

Русь опять могучей стала
И землёю прирастала!
Презирая прах и тлен,
Поднималася с колен!



(Продолжение следует).




Картинка из интернета.


Рецензии