Последнее письмо солдата

     Лишь смолкнет на минуту канонада -
     Такая тишина вдруг разольётся…
     Душе солдатской этот миг – отрада,
     Дымок от самокрутки в небо вьётся.

     Солдат, присев на корточки в траншее,
     Огрызком карандашным что-то пишет.
     Письмо спешит закончить побыстрее:
     Что жив ещё - должна жена услышать.

     Диктует сердце нежные слова,
     Не ведая, что скоро жизнь прервется…
     Солдата нет, любовь его -  жива,
     Пока любимая с письмом не расстаётся.


Рецензии