Как Маяковский

Я бы, как Маяковский,
Стихи сочинял,
Пытаясь вложить
В них
Смысл.
Используя
Лесенку
В десять
Ступеней,
Чтобы запрятать
Мысль.
Чтоб как у него
Или лучше
В сто раз
Вышло
Произведение.
Но не могу,
Ведь я ещё
Не достиг
Хотя бы
Близко таких
Стихотворных
Умений.
Ну что ж,
Я снова
Взял карандаш
И принялся
Творить.
Собрались
Слова,
Полился стих.
А следующий
Знак какой?
Сбил ритм;
Пришлось
Притормозить.
Спустя час
Вернулся,
Запив
Кофием
Отсутствие
Всякого
Мозга.
Подумал,
Прошёл,
Прошагал я
Насквозь
Весь дом,
Ритм отбивая
Грозный.
Нашёл!
Подбежал, схватил
Карандаш,
Но мысль свою упустил.
Всё на сегодня!
Достало искать
Всё зачеркнул,
Смял
Лист
И в урну
Его поместил.
Короче творцом
Быть непросто,
А гением, -
И подавно
Пытается каждый
Что-то писать,
А на выходе
Получается
Грустно,
Нескладно.
Но ничего,
Мы будем
Стараться
И в один день
Напишем
Такой
Искуссный, ритмичный
Слог,
Похлеще
"Пурпурной книжицы".


Рецензии