Главный наш праздник

Девятого мая Главный праздник.
Семьдесят пять лет прошло.
В День Победы помним павших,
Сколько бы лет ни ушло.

В 2020-м День Победы без парада,
Бессмертный полк не пошел:
За то над площадью Красной
Воздушный парад прошел.

Красная площадь была пустая.
Дождик слегка моросил.
В небе над площадью летел
Парад из воздушных сил.

У могилы,где лежит солдат,
Что есть у Кремлевской стены,
Президент России речь сказал,
Объявив минуту тишины.

Над Москвой пролетели МИГи
И Ка,ИЛы,ТУ,Су ,"Стрижи",
"Русские витязи" строем прошли.
Это видели те,кто жив.

Недолго длился этот парад.
Память народа живет.
День Победы отмечает страна.
Этот праздник любит народ.

Вечером,поздно,салют прогремел.
Семьдесят пять залпов подряд.
Да здравствует День Победы!
Войну будет помнить солдат.

Страна праздник сей отмечала
По всей России большой.
Страна целый день ликовала,
Пела песни войны с душой.

Парады прошли на небе,
А также прошли на воде.
Салютовали воздушные силы
И доблестный наш ВМФ.

Да здравствует наша Победа!
Да здравствует наш народ,
Поборовший все страшные беды,
Знающий:"Враг не пройдет!"


Рецензии
Галина, Президент дал указание провести Парад Победы 24 ИЮНЯ, ИМЕННО В ЭТОТ ДЕНЬ В 1945 ГОДУ ОН ПРОВОДИЛСЯ. А БЕССМЕРТНЫЙ ПОЛК ПРОЙДЁТ В ИЮЛЕ, В ДЕНЬ ВМФ.

Лидия Логинова   27.05.2020 18:56     Заявить о нарушении