Дочке Ирочке

               

                Говорила Мама дочке
                Наболевшие слова:
                “Ты бы внука или внучку
                Мне на радость родила!

                Мы с отцом твоим созрели
                До внучат. Давно уж ждём!
                Потеряли счёт неделям
                Обещаньям счёт ведём."

                Вновь надежда затеплилась
                От последнего письма
                Ты серьёзно изменилась
                Что нас радует весьма.

                Психология – наука,
                А гармония семьи -
                Это друг такая штука
                Не изучишь вне семьи.

                Увлекайся подсознаньем,
                Светлой личностью слыви,
                Трёхвнучатым обещаньем
                Наконец нас удиви.

                Я тебе признаюсь дочка
                Думал с праздником стихи
                Написать четыре строчки
                Получилось – от души.

                С юбилейным твоим годом
                Поздравляю я тебя!
                С женским днём, весны приходом
                С красным днём календаря!


Рецензии