Зачем приходит март на нашу землю?

ЗАЧЕМ ПРИХОДИТ МАРТ НА НАШУ ЗЕМЛЮ?…
              ( романс )

Зачем приходит март на нашу землю?
И полнит мир безбрежная весна?
Зачем желаниям сердца снова внемлю?
И ярче светят солнце и луна?...
Зачем в волненьях марта бьется сердце ?
Мы ждём сирень и трелей соловья...
Мелодии подобны звукам скерцо,
Услышь же мой сонет, любовь моя!

Припев:
В марте рождаются первые звёзды,
Первые звуки весны...
В марте рождаются вешние грезы
Чувства безмерно нежны...
В марте уходят коварные зимы,
Сполохи дальних тревог ...
В марте мы снова любовью хранимы,
Звонок любви родничок ...

Когда витраж любви сияет ясно,
В лучах весенних радости любви,
И жизнь моя становится прекрасно
Мой сладостный напев благослови...
Я воскресаю с радостным оркестром,
Прервав февральский замысел тоски,
Я открываю ангелам небесным
Весенней сказки первые ростки...

Припев:
В марте рождаются первые звёзды,
Первые звуки весны...
В марте рождаются вешние грезы
Чувства безмерно нежны...
В марте уходят коварные зимы,
Сполохи дальних тревог ...
В марте мы снова любовью хранимы,
Звонок любви родничек ...

А солнечные блики замирают,
Поддавшись суете былых веков,
И в жемчугах росы земля сияет,
Услышав перезвон хрустальных снов...
И крылья расправляя, наша нежность
Вспорхнёт, как птиц весеннийй хоровод,
Чуть слышно напевает безмятежность,
Надежно спрятав нас от всех невзгод...

Припев:
В марте рождаются вешние звёзды,
Первые звуки весны...
В марте рождаются вешние грезы
Чувства безмерно нежны...
В марте уходят коварные зимы,
Сполохи дальних тревог ...
В марте мы снова любовью хранимы,
Звонок любви родничек ...

Р.S. На эти стихи композитор
Игорь Дзреев написал мелодию к
романсу «Зачем приходит март на нашу землю?…».
Ее можно услышать на просторах Интернета,
добавив к этому назнпнию слово «песня».


Рецензии