Землю - крестьянам

«Землю - крестьянам»
Был лозунг дня.
Но пораздали
Всю до меня.

Мне бы кусочек,
Соток на пять.
Рядом лесочек –
Внукам гулять.

И песнь соловья,
Желтый песок
И звоны ручья,
Юркий малек.

Но как он далек
«Декрет о земле»
И лесной хуторок,
Что выделят мне.

1989 г.


Рецензии