Ещё не знаю, что я напишу

Ещё не знаю, что я напишу,
Но должен же я что-то написать?
Ведь, надо мной весь мир стал нависать!
О чём я этот мир просить хочу?

Коронавирус рвётся мне в карман,
Он требует, чтоб я ему платил!
Чтоб в горле гематому я растил,
Забыв, что написать хочу роман!

А я всё вижу, знаю, но молчу
В испуге, что он выберет меня!
Когда я сплю, он - рядом, в низ маня
Туда, где ад! Туда я не хочу!

Я вновь пишу, терзая сам себя
За то, что я такой же, как и все!
На нас на всех составлено досье,
Мы, в общем, молчаливая семья!

А если думать? Мы - России дно?
Рабы во плоти памятью живём?
Нас кушают богатые живьём!
А мы? Мы с ними, явно, - заодно!

Поешьте, олигархи, чтоб теплей
Жилось вам среди собственных рабов!
Я выделился, наконец, среди рядов?
Я выше стал зелёных тополей?

Май


Рецензии