Спросил у Понтия Пилат

Спросил у Понтия Пилат
Что по ночам не спишь ты, брат?
Да, не могу ночами спать я
Голгофа снится и распятье

Мне тоже снится Иудея
Проснусь, о Боги – кто я, где я?
Во что нас превратила власть?
Не думал я так низко пасть

Отныне, всяк, туда входящий
Вкусит её нектар смердящий
И будет, думая благое
Вершить, как мы, совсем другое

И будут звать их сволочами
Хулить, мечтать забить пращами
Прости меня за всё, Пилат
Пусть, поздно, каюсь, виноват

Ведь, те, кто будет после править
Не в силах ничего исправить…

.
#понтия  #пилат  #брат  #распятие  #мечтать  #забить  #пращами  #сволочами  #власть
#нектар  #смердящий  #каюсь  #виноват  #снится  #иудея   #превратила  #спросил


Рецензии