Скажу как есть

                стих штрих
               
Я всё бы съел  восторгом взгляда:
Барашки белых облаков,
Весну… стихами без помады
И к месту  будет  -  «дураков».

Я сам из стаи липкой «грязи»,
Что на Руси полным - полно,
С крестом от Бога в тесной связи
Сказать не помню, как давно.

Роднит нас Древа мудрый разум,
Пройдя сквозь битое стекло,
На вкус, кто пробовал, он  разный,
Как буйно крепкое вино.

Я всё бы съел…  глазами глядя,
Но – ОСТОРОЖНО! пузыри,
Что в колее народной «грязи»
Где есть шестёрки и тузы.

«Дурак» в листе рисунок кроткий,
Ему обязан головой…
Порвать лишь можно только глоткой
Иль кто в миру на век глухой.

2020г.


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.