Восход и океан

Ты видишь сон:"Восход и океан.
И солнце поднимаясь над волной
Чем выше, тем все глубже тонет.
Сливается и с небом и с водой.

И небо поглощая их обоих,
Становится в твоих глазах слезой-
Ты плачешь наполняя океан.
Он заполняется тобою-

Ты просто дождь. Зависишь от погод.
Ты пожинаешь то же, что и сеешь.
И потому пророщенное семя,
Твой только плод.

Его вкушаешь как настигнет голод-
А он велик. Могущественнен. Ловок.
Он знает каждый твой порок и лик.
И потому он настигает тебя снова.

А ты плывешь навстречу островам,
Необитаемым и чистым как страницы,
В ней буквы словно сказочные птицы,
Они летят навстречу всем ветрам,

Ты в этой книге должен заблудится.
Пройти все главы, выстрадать, понять
А что тебе дороже всех незримых истин?
Чтобы проснуться и с нуля начать."

Все что снаружи и внутри- имеет смысл
Взаимосвязи и круговорота.
И все разыграно давно по нотам,
Но океану снится, что он Моцарт...
;


Рецензии