Обрыв

В озере слёз не бывает ни неба, ни дна.
Нет горизонта, не видно простого причала,
только мираж – лодка озеро в люльке качает,
тени струятся, но боль даже их истончает,
солнце расплылось безвольно, подобьем блина.

Папы уходят так просто: дела, всё дела…
Не задержаться – слетает ладошечка-рыбка.
Выплачь все слёзы: была бы седьмая попытка…
Все, что даны, исчерпала на крае обрыва.
Помнишь – у папы шершава ладонь и тепла.

Выцвела жизнь – что заношенный в дым сарафан.
Кто-то корчует деревья в столетней аллее,
Как это сказано: каждому будет по вере...
Солнце остыло. Кого-то ещё и согреет… Но
ты слишком долго вдыхала тяжелый туман*

Тучи кровавы, вон, сколько на небе гвоздей...
Высохли слёзы, иду по налаженной тропке –
зыбкий песок гложет остов покинутой лодки.
Папа, к тебе я пришла босиком, мне не колко…
Ноги привыкли к холодной, тягучей воде.


Рецензии