Бессмертные колонны

Бессмертные колонны навсегда*
Идут сквозь нашу память на параде,
Все больше собирают их года,
Все чаще-обелисками с наградой

Встают они над Русскою землёй,
Землёй, которую они отвоевали,
Над селами, над каждою рекой,
Которые в боях обороняли.

Бессмертный полк, ты нынче не прошел
По улицам и маленьким селеньям,
Был выставлен ты Скромно на балкон,
Прости же нас, случилась эпидемия,

Но помним мы о каждом из бойцов,
Кто с фотографий смотрит в форме строгой,
Кто жизнь отдал, всех дедов и отцов,
Следят они за нами вновь с тревогой.

Пройдёт беда и вновь Бессмертный Полк
Пройдёт по нашим улицам весенним,
Потерпим мы, всему наступит срок,
Ещё на год набраться нам терпенья.

Бессмертные колонны навсегда
Идут сквозь нашу память на параде,
В двух городах цветёт для нас весна-
Как в Петербурге, так же в Ленинграде.

*За вдохновение спасибо Дмитрию Бредихину.


Рецензии
Люда!Отлично!

Дмитрий Сухочев 1   10.05.2020 10:20     Заявить о нарушении
Спасибо за похвалу,Дима.

Людмила Первомайская   10.05.2020 11:01   Заявить о нарушении
Да, это ещё лучше .

Дмитрий Сухочев 1   10.05.2020 12:47   Заявить о нарушении