Холодный май

Пуст и холоден Сахалин.
Ты велела мне там остаться.
Но как жить тут, ведь я один.
Сплю в одежде, чтоб не раздеваться.

Лаёт пёс дворовый на крыс,
Кот не ловит их, нюх потерял.
Я бы спел тебе песню на бис,
Но охрип до Высоцкого мой вокал.

Он-то пел, но у меня, увы, струн-то нет.
И губной гармошке, как фриц,
Я не дам лобзать твой жилет,
Чтоб лежать перед музыкой ниц.

Сахалин! Простор, брызги волн,
Океан, и серый туман.
Я ушёл, мой остров, ушёл,
Прочь, и Большая Земля мне стан.

Я забыл, когда жар с искрОй
Грел мне кожу и душу в раю,
Этот мир шепелявый, с игрой,
На винил запиши, сотру.

Мне бы в высь бирюзовых небес,
В сласть берёзовых рощиц с листвой,
Я б глотал юной поросли лес,
Словно Вакх, на опушке с травой.

10:13
10.05.2020


Рецензии