она 3

А она творила..
Доставала белила...
Чёрное в полосатое (для начала),
А потом, начинала сначала...
Красила, штрихами да полосАми
И чёрное пробивалось уже лишь местами..
Отходила и любовалась..
И никогда не сдавалась...
Говорила, было б желание....
И продолжала своё рисование....
Добавляла цвет, играла светом,
Говорила: без вариантов пройдёт и это...
Пройдёт и пятое, и десятое,
Жизнь, она такая, брат, полосатая....
А она вытворяла смело,
Знала, покуда крепка вера
В себя, силы свои и возможности
Проблемы решаемы любого уровня сложности..
Она просто меняла: слово «проблема» на слово «задача»..
Не разрешала себе «театрального плача»,
Пыхтела, кряхтела, искала «корень»,
Знала, не все в жизни бывает «скоро»...
На «невозможное» времени нужно больше,
Ценное все добывается дольше....
Без борьбы конечно, но с дивана встать надо...
Грусть лечила чаем и шоколадом...
А она любила смотреть на звёзды ...
С ней не запросто было, но «своим» просто..
«Просто так» - по такому критерию
Фильтровала верное/временное..
Кто звонил «просто так» и любил...
А, если, жизнь подливала чернил...
То... она.. просто творила,
Доставая свои белила.....
По настроению вытворяла...
Поцелуев, калорий, обид.. не считала...
Не считала потери и дождливые дни...
Знала, что все отболит...
Ну и красила мир свой, если тона его блекли...
Чувств и людей избегая мелких...
А она....
@оксана зет #оксаназет


Рецензии