Орхидеи

Пора весны, пора цветенья,
Преображения пора,
Как лёгкой грусти оживленье,
Как вдохновения игра,

Когда все звуки затихают,
И сердце слышно в тишине,
И орхидеи расцветают
На занавешенном окне.

Любовь как сон волной нисходит,
Течёт невидимый поток
К тому счастливцу, что находит
Её венерин башмачок.


Рецензии