Не называй меня поэтом

Не называй меня поэтом
Мари Гардэ
не называй меня поэтом,
не вороши чердак души.
давай, с невыключенным светом
кино посмотрим про Кижи.
давай, неспешную беседу
не превращать в переполох.
посетуй, запросто посетуй
о том, что было и прошло.
поговорим о позабытом,
раскинем карты на полу,
раскрасим вместе лодку быта,
потом посадим в грядку лук...

не называй меня поэтом.
мои стихи - осколки, тлен.
пока живу на свете этом,
тку свой нехитрый гобелен.
читай меня, когда устанешь
от плоской сложности холста.
он для тебя - мой белый танец,   
и далеко последний такт.
а, свой автограф под портретом
ещё лет сорок не пиши.
не называй меня поэтом,
зови меня "мой свет души"
                Мари Гардэ, 2020 (стихи. ру)

 ПАРОДИЯ.

Я для тебя мой Кобелен,
Плету не хитрый гобелен.
Чердак души разворошила,
Но лук, одна я посадила.
Я собрала все из осколков.
Не стих, а ржавые иголки!
Но ты не сетуй, а читай!
Меня мой свет, ты называй!
Как жаль, что я тобой забыта.
Пойду раскрашу лодку быта.
Нарву лучку тебе пучок,
Плыву к тебе,ты мой сверчок!

Людмила Гусева 6   10.05.2020 10:04   •


Рецензии
Изящная и вдохновенная пародия, в учтивой форме изложенная.
С улыбкой и теплом,

Евгений Прохоров 6   04.08.2020 21:25     Заявить о нарушении
Спасибо Евгений, здоровья, вдохновения и долгих лет, С уважением!

Людмила Гусева 6   05.08.2020 05:27   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.