За народ я прошу за планету

Преломляется свет через призму,
Льётся тёплый, как будто янтарь,
Нет здесь места людскому цинизму,
Терпко пахнет цветущий миндаль.

А под ним восседает уставший
Добрый путник, а может мудрец,
И в тени при-дремал, меня ждавший,
Встрепенулся! Так это ж Отец!

Боже, Боже, как я тебе рада!
Как давно твоя помощь нужна,
В твоём свете исчезла ограда,
Эта встреча, как воздух важна.

Нет, пожалуй, в миру такой силы,
Как нетленная сила твоя,
Где бы ноги меня не носили,
Взгляд везде ищет только Тебя.

Приласкай, ободри, посоветуй,
Как родитель журя успокой,
За народ я прошу, за планету,
Исцели, светом жизни покрой...

10.05.20.Е.Д.Савич-Астахова.


Рецензии