Парад, мой друг

Не прощайся, друг, с весной,
но и не прощай ее.
Жизнь пока еще с тобой.
Мы пока еще живем.

Выйди в мир, мой друг богов!
Изоляция – удел
лишь неблагодарных вдов
и не справившихся дев.

В прошлом нам ни нот ни букв
у каминов не найти,
лишь молчание и вслух:
«карантин у нас, прости».

Обнулением не сжечь
жир упитанных боков.
Вот тогда приходит речь
против зла окороков.

Снова что-то поменялось
над седой равниной волн.
В конституционный парус
дует идеальный шторм.

Поднимается из века
идеальная волна,
обнимает человека
новая чума-тюрьма...

Поднимаю свой фонарь
и гляжу в свои углы.
Жизнь - отчаянный звонарь -
бьет в набат за дверью «МЫ».

В белой воле - тьма, Кощей.
В реках - солнце до небес.
Рыбий глаз из всех щелей,
и Яга, и жуткий лес.

Это сказки все и сон.
Магия, порок судьбы.
Те, кто с лесом не знаком,
знают только слово - МЫ.

Нам парад иль не пора?
Кто мне скажет, даст ответ?
Только жизнь, но жизнь - игра.
Есть парад, а счастья нет.

Жаль, что искренний парад
превращает наше МЫ
в неизвестных всем солдат
с порванной петлей судьбы.


Рецензии