Неизмеримо

Вы измеряете с погрешностью
Своим прибором измерения,
И дело даже не в поспешности,
И не в сугубо вашем мнении.
Своею меркой вы измерите
Лишь только собственное зеркало,
Если конечно его встретите,
Но встречи эти - дело редкое.
Один везде найдет хорошее,
И улыбнуться сможет малому,
Другой изъян подметит крошечный,
Легко бракуя все прекрасное.
Один увидит душу в деревце,
Другой сломает ради прихоти,
Кому-то в лучшее не верится,
Другой мечтает даже присмерти.
Один отдаст себя до капельки,
Другой возьмет, но не насытится.
Тот бусинами копит радости,
А этому все ненавидится.
Есть люди, что легко солгут
И правдорубы тоже есть,
Есть кто чужое не возьмут,
И кто присвоят все себе.
Здесь вспышкой мысли будто молнии
Рождают творческие замыслы.
И воплощают. А другому вот
Все неосуществимым кажется.
Не существует измерителя
Универсального для всех.
В других вы только то увидите,
Что точно носите в себе.


Рецензии