Скажут

Какая волна ненависти в груди поднималась,
Как слёзы душили,
И жизнь, которая жизнью не представлялась.
Кто это изведал без звания героя -
Героем считает, конечно, другого.
Вот так бы теперь,
Но редкость большая -
Житейскую мудрость хранить, не прельщаясь
Отметить себя, даже если достоин.

Не надо ни войн, ни кровавых событий.
Для нашей земли их и так уж в избытке.

Что надо? Не знаю. Наверное, память.
Но только такая, с душой чтоб срасталась.
Тогда дети наши без лайков и приза нам скажут:
"Мы вами гордимся!"


Рецензии