Быстробанк

Заманили как-то Веру
Зазывалы в «Быстробанк»
Предложили в честь премьеры
Договора чистый бланк.

Угощали вкусным чаем,
Предлагали шоколад.
- В трудный час мы выручаем,
К нам приходят стар и млад.

У нас низкие проценты,
- Только пара пунктов в день-
Не нужны нам документы
И другая дребедень.

И не дали вставить слово
Иль задать какой вопрос.
Пять минут и все готово .
Через месяц первый взнос.

Отсчитали тысяч десять,
Дали в руки договор
И, поклон земной отвесив,
Проводили в коридор.

Прочитала дома дочка
Всю «бумагу» до конца,
- Даже мелким шрифтом строчки-
Кровь отхлынула с лица.

Чтобы с банком рассчитаться
Маме нужно дом продать,
Есть раз в день, не одеваться,
Стать «бомжихой» лет на пять.

Понесла обратно, плача,
Деньги Вера в этот банк,
Только вышла незадача:
Ей подали новый бланк.

Там написано конкретно:
Ей придется заплатить
Двадцать тысяч, плюс проценты
И тогда спокойно жить.

Поседела мигом Вера,
Потеряла речи дар,
Пала на пол у барьера,
Лишь сказав: - Какой кошмар!

Люди добрые, не верьте
Зазывалам в «Быстробанк».
Вам всю жизнь твердят эксперты,
Как опасен бумеранг.


Рецензии