Сомнительные записи самонадеянного дурня

Я дал тебе выбор, и ты его сделал:
Меж белым и чёрным ты выбрал ничто.

Только боль — твоя мать, и бессмертье — отец.

Этой ночью всё в миг разрешится,
Станет ясным конец всех начал.
Сможет с горной вершины спуститься
Давний друг, обществ всех маргинал.
Он придёт ко мне в дом званным гостем,
Я дам кров ему, пищу, уют.
Затаю от других я подмостьем,
Пусть меня вместо друга убьют.

Мне известен конец сего мира,
Добрый друг всё в ночи рассказал.
Там не будет, ни воин, ни пира,
Только новый и злой маргинал.
Он шагнёт один в новую эру,
За собою оставит всех нас.
Мы избрали все ложную веру,
Отказаться мы можем сейчас.

«Только стоит отречься от Бога,
Сатану тоже стоит предать.
Облака чёрно-белого смога
Одним махом навечно прорвать.
Только плюнув, на всё, во что верил,
Сможешь сделать шаг тяжкий вперёд.
Я тебе этот космос доверил,
Только ты сможешь кончить свой гнёт».

Но сказав это всё человеку,
Он свалился и умер тотчас.
Предаю его мысли я веку,
Всё зависит теперь лишь от нас.


Рецензии