Памяти любимого мужа... Любовь не ставит точек!

И снова - день Победы! И снова в памяти - день ожидания рождения доченьки! Весь праздничный день мечтала о первом свидании с малышкой. Но это Чудо появилось лишь к ночи. Год назад мы с любимым мужем Васильком радовались дню рождения дочери. Ничто не предвещало беды. Теперь эта радость сопровождается горечью, что её любимый папа не поздравит в этой земной жизни. Утешает только одно - жизнь земная - временная. Как же она быстро пролетает... Вспоминаю... Мне - 21 год... Ожидание малыша... Первый крик в родзале... первый шаг... первый класс... и всё впервые... Теперь мне 64 года. И я уже стала вдовой... Седая... Но в душе - неугасающая любовь! А любовь не имеет конца! Истинная любовь не ставит точек! Ведь миром правит ЛЮБОВЬ!
***
Снова на дворе цветущий май,
тополь "тонет" в зелени листочков.
Только, мой любимый, очень жаль,
что я без тебя поздравлю дочку.

Мысли снова душу теребят,
память крутит в день Победы плёнку:
и бросает свой упрямый взгляд
в год рожденья первого ребёнка.

Вспыхнул сразу яркий свет минут -
праздник славный, "скорая" к роддому...
Но с утра часы в тот день бегут,
чтоб узнать дочурки голос. Снова

крутит репродуктор про шинель,
(чтоб забрать, домой идти)... Но сложно
мне призыв тот слушать. Колыбель -
вот мечта моя. И так тревожно

думать, вспоминая, как малыш
год назад не выжил при рожденьи...
Лишь молилась: "Выдержи, крепыш!"
Это наше, милый мой, творенье!

Полночь... А салют вовсю гремит...
Силы иссякают... Боже! Чудо
всё же на груди моей лежит...
Ты стоял счастливейший под утро.

А стоял, конечно же, потом, -
высота сначала, подоконник...
Ночью ожидая под окном...
Знал об этом только сонный дворик.

Выписка домой.. И.. день Семьи!
То число пятнадцать, как пароль нам -
столько было в нём большой любви!
Но и год назад - сыграл день роль, дав,

важное событие душе -
Тайн Христовых снова Причастился.
Но ... в последний раз здесь, на земле...
Перед операцией молился...

И молчит с тех пор твой телефон...
Ты лишь с Неба смотришь: день рожденья
завтра дочки, что накроет стол...
Годы пролетели, как мгновенье...

И уже Катюше - сорок три!
Муж прекрасный, славные две дочки.
Жизнь так быстротечна... Но царит
в сердце у меня любовь к цветочку,

что когда-то, в семьдесят седьмом,
маленьким беспомощным комочком
мы внесли в свой тёплый, скромный дом.
...
Праздник мой! Любовь не ставит точек!
09.05.2020г.


Рецензии