Послевкусие осталось с Победы...

Послевкусие осталось с Победы,
Как от горького с сладким вина.
Запивали им боль наши деды,
Что хлебнули воюя сполна.

   Вроде сладка Победа над горем,
   Но горчит в горле нашем она.
   Шли солдаты в войну минным полем,
   Беспощадна к солдатам война.

Да и людям гражданским не сахар,
И не мед,очень очень горчит.
Кто-то знахарем был,кто-то пахарь,
Все равно он от горя кричит.

   Там война,ну а здесь похоронки,
   Там беда,да и тут не сластит.
   Там от взрывов летят перепонки,
   Здесь совсем Мать ночами не спит.

Вроде вот.И дождались Победы,
Как напились хмельного вина.
Отрыгнутся похмелием беды,
Что война нам с собой принесла.

   Жизнь войдет вновь в привычное русло,
   Но тоска поселИтся на век.
   Жизнь для многих окажется тусклой,
   То для вдов,и конечно калек.

Сотни тысяч не слезут с стаканов,
Запивая Победу с бедой.
С многих сделает жизнь хулиганов,
Уже с новой,похмельной судьбой.

   Но не нам осуждать их поступки,
   Они в жертву себя принесли.
   С этой страшной людской мясорубки,
   Они вышли живыми с войны.

Победителей-боги,не судят,
Они вправе судьбу выбирать.
И не прав,кто жизнь их осудит,
Им не страшно уже умирать.

   Послевкусие оставила жизнь,
   Им оставив кровавые сны.
   И теперь они ищут вновь смысл,
   В новой жизни.Уже,без войны.


Рецензии