И примет ли?.. Сонет 1449

Уйти за грань, и дверь закрыть навечно,
Оставив всё, и даже всплески грёз.
И эта мысль волнует нас всерьёз,
Когда так ясно виден пункт конечный…

Вернуться вновь – кто не мечтал, беспечно:
Зреть неба синь, и трепет крыл стрекоз…
Жаль, что такой не выдуман наркоз:
Проснуться и – продлить путь в бесконечность…

Что будущее – россыпью Пальмир
Нас восхитит, взор красотою грея?
И где любовь – единственный кумир…

А, может будет так, как в лотереи?
И примет ли нас этот новый мир,
И сами мы понять его сумеем?..

30.04.2020г.


Рецензии