Фортуна

Какой из этих лодок белых
удача выпадет принять
её согласья благодать
ступить на лавочку несмело 
и быть подхваченной одной,
дерзнувшей прелести, рукой,
а юбок шлейф, светлее мела,
покажет храбрецу не зло,
что в лодке не везде бело,

как с пирса до’лжно показаться,
но не наскучит ей кататься,
пока галантный капитан
фортуной неба обуян
ей будет просто любоваться…

Он ножку высмотрит босую
и размечтается, чудак…
Одна волна влечет другую,
и, на века, да будет так!


Рецензии