Звание носит поэт! Сонет 1448

Мир поэзии соткан из грёз,
Из тревог и лазурного света,
«Мир поэзии…» Евгений Знатнов

*
Мир поэзии: Вымысел? Правда ли?
Чем отличен и лучше других?
Где находится он? В недрах книг,
Что сегодня везде в изобилии…

Чаще в нём сплошь и рядом идиллии:
Даже вечность порою, как миг,
В парус алый наряженный бриг,
И Одетты кругом, не Одиллии…

Изменился, наверное, свет,
Если сказками все увлечённые.
А кто ищет истоков секрет,

Пусть тогда подаются в учёные.
Те, кто в мир вечных слов посвящённые, –
Каждый звание носит – поэт!

30.04.2020г.


Рецензии
Рождаются мысли,
Слагаются в рифмы,
Ложатся в тетради строкой.
И буквы, как бисер
На нитку нанизан,
Текут серебристой рекой.
В суждениях должен
Поэт быть по-строже,
По принципу — не навреди.
За всё, чем ты дышишь,
Слагаешь и пишешь —
Ответственность нужно нести.

Нина Григорьевна Скорикова   18.05.2020 17:57     Заявить о нарушении