Умейте радоваться жизни

Умейте радоваться жизни
И всюду видеть красоту.
На мир смотреть без укоризны.
Умейте жить сейчас и тут.

Искать не надо и плохого:
Оно к добру не приведёт.
В душе остывшей вашей холод
Когда-то превратится в лёд.

И он согреть уже не сможет
Ни вас и никого вокруг.
Морозом пробежит по коже.
Уйдёт от вас последний друг.

С тоской, унынием под ручку
Совсем не весело идти.
Когда-нибудь они наскучат.
Друзей же новых не найти.

Искать не надо их напрасно.
«Прощай!» -когда-то друг сказал…
А мир вокруг такой прекрасный!
Но нету радости в глазах.


Рецензии