Я взял красоту под узду

Я взял Красоту под узду,
Пришпорил её и погнал,
Смотря на благую звезду,
Свет поле которой ласкал.
Я всадником белым в ночи
Разнёс орды льстивого зла.
Раздал монстрам яро бичи,
И гладь тишиною легла.
Всё поле в живых мертвецах,
Луною воскресших за миг.
И снова борьба на мечах,
И снова триумфа мне пик.
Но бой начался ещё раз,
А сил не осталось совсем.
Чрез боль я продолжил тот сказ,
А плоть заменял мою тлен.
Я бился и ждал всё утра,
Оно не ступало ко мне.
И в вечность война пролегла,
И было всё словно во сне.
Прошли жгучей боли года,
Свалился с коня своего.
И тайну узрел я тогда,
Что было мне ближе всего.
Он пряжку вдруг скинул с себя
И солнечный свет озарил.
Не стало ни их, ни меня,
Свет жизни собой нас залил.
Я вспомнил, как взял под узду,
Как тьмою всё сердце облил,
Богиню свою, Красоту,
Я некогда сильно любил.


Рецензии