Была победа

Тучи бродят в поднебесье...
На десятый майский день.
Дождик льёт с небес...- хоть тресни!-
На погосты деревень.

Все могилки промывает
С красной звёздочкой..., крестом...
Вас никто не забывает.
Не один написан том.

И была... БЫЛА ПОБЕДА!
Ох...- не все вернулись в дом.
За отца, за мать, за  деда
Мы ответили трудом.

Дождик льёт с небес... (хоть тресни...)
Промывает нам мозги.
Мы поём все ваши песни...
В вашу честь - звучат стихи.


     Парад победы в Белоруссии (трансяция по ТВ) Фото сестры Алевтины Кравченко.


Рецензии
Аида, блестящие строки!

Микола Стихоплет 2   10.10.2020 09:33     Заявить о нарушении
Спасибо.
Так прошёл день ПОБЕДЫ в этом году.

Аида Дружинина   10.10.2020 15:00   Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.