Невидимый

Невидимый...

Я тебя попрошу очень сильно
Если что-то забуду напомнить -
Среди образов старых и пыльных
Ведь достаточно было и скромных.

Ведь не все словно стая пустая.
Ты же помнишь.. Редкие лица:
Уместились на четверть страницы
И как правило " их не читали ".

А словесный обман во все тяжкие
Лез из пОдпола , из упряжки...
Помнишь!!! Ещё мы спорили,
Что они как бездушные "шашки".

Рубят направо - налево
И нет им до истины дела.
Правда их очень простая -
Просто они "выживают ".

А система ? Да что там система!!!
Перед нами большая дилемма:
Упасть и расстаять в массе
"Головою в песок" от проблемы.

Страшно ли быть собою?
" Да "... И я даже не скрою:
Сама очень часто боялась...
Чем страшнее - тем больше смеялась!!!!

Хохотом !!! Громко!!!! Заразительно!!!
Смотрела в глаза выразительно!!!
Трудностям...
А потом по костям....
Веяло диким холодом...

И вот тогда ты ко мне приходил.
Молча сидел и курил....
Ещё запах какой-то вечности
Всегда за собой приносил...

И ботинки... Помнишь? Такие не модные.
Я все время уставшая и голодная
Возмущалась : " как же ты можешь носить легко
Обувь потертую и негодную"

Ну и что ,что не видимый!!!
Видимо ...
Всё увидеть весьма губительно.
Для меня разговоры с тобой, друг мой,
И спасение , и укрытие ..

09.05.2020. Белбас Ирина.


Рецензии