Намокли от влаги легчайшие крылья

Намокли от влаги легчайшие крылья -
летала я раньше и в ливень одна...
Иной раз  - с ватагой друзей - были сильны
мы вместе, и нас уносила волна.
Волна поднимала нас выше печалей,
и выше взлетали мы, выше, чем даль.
Но крылья тяжёлыми, рваными стали -
и мне тех времён очень часто так жаль.
Теперь я иглою зашью все прорехи
и вывешу крылья на солнце сушить.
Прости мне, Господь мой, грехи и огрехи -
чтоб лёгкие крылья мне снова носить.
Чтоб лёгкие крылья меня поднимали
в далёкие дали, где рай и весна,
чтоб мне избежать и ненужной печали,
и скорби, которые пила до дна.
Пусть лёгкие крылья уносят, уносят -
всё выше - туда, где простор, небосвод...
А ангелы здесь, на земле, света просят -
полёта - над бурными волнами вод.
10.05.2020



 


Рецензии