Ах, соцсети эти...

        (Иронические фантазии, глядя на коллаж)

Ишь, заумная штучка... - Нет, никаких "нет", -
Да освоит и он ноутбук, интернет,
Надоело без дела сидеть на печи, -
Не мешай, мол, - жене, - лучше просто молчи,

Ничего, разберусь: кнопка "Пуск", так, пароль, -
Безопасность играет здесь важную роль.  -
"По велению щучьему", - Всё, он в сети.., -
Неприятностей всяческих не допусти,

Слышишь, Боже, к Тебе же вот эти слова, -
Непонятного сколь, кругом прям голова... -
Усмехаются дамы призывно ему:
Позвони, мол.., - женат же, ворчит потому,

А, хотя, закрутить с той блондинкой не прочь, -
Ах, мечты!.. - Напевать стал про дивную ночь.., -
Жена грёзы прервала: "Обедать пора,
Выключай ноутбук свой, прилип же с утра. -

Ай, картинки какие, сама срамота! -
Ишь,с  ухмылкой в ответ - то.., - похож на кота,
Что сметану учуял, - возьму, вон, ухват,
Да тебя отхожу - таки. - Не виноват?!

Ну конечно, виною всему интернет,
Лучше бы заработал где пару монет?
Вон, соседка просила скосить ей траву
В огороде, а ты.., - эх, и с кем я живу?!

Всё, Емелька, давай прекращай эту блажь
С ноутбуком, а нет, - собирай в саквояж
Портки, лапти, рубаху свою, - не шучу, -
И вали! - Я нормального мужа хочу,

Не лентяя мечтателя, - дал же Господь.., -
В оправданье не надо там что - то молоть
Языком невпопад, - всё, за стол - ка давай, -
Воскресение, - стопочку, знать, наливай...

Да, прослушал Емеля супругину речь,
Сделал выводы: надо семью, мол, сберечь,
Ну, а ноут запрячу в кладовку пока,
Искушение же.., - и не дрогнет рука...

Цырульник Андрей




Рецензии