Старый сад

Мне не даёт покоя старый сад:
Кругом весна, а он такой осенний,
И не даётся старику цветенье,
В его душе бессрочный листопад.

Когда беспечно птица зазвенит,
Он вздрогнет и под ветром отшатнётся.
За тучами высматривая солнце,
Всё мёрзнет и тихонечко ворчит.

Качая ветки и роняя их
На первые весенние соцветья,
Он думает, что он один на свете,
Что будущее - дело молодых.

Как мы похожи. Как в чаду весны
Мы морщимся, вздыхаем и не верим,
И просим записать себя в потери
От времени - подобии войны.

И всё же мы лукавим - я и сад.
Поздней мы обязательно оттаем
И так же будем упиваться маем,
Как упивались много лет назад.


Рецензии
Ваш дивный сад,он, оживёт, конечно,
И зацветёт душевно и беспечно
Ваш старый сад...он, вечно,
Вас будет ждать, не ради всех наград
А просто,звёздно - млечно,
Не без комет и метеоров
Он,сад, всегда Вам буйно рад....)

Геннадий Морозов 4   12.05.2020 20:47     Заявить о нарушении