Черёмух белые соцветия...

Черёмух белые соцветия
Не облетели в эту ночь
И за окном, пурпурно, лето
Приобретает свою мощь!
И одуванчики по скверам,
В зеленотравье забрели...
Жёлтоголовые прожекты
Стремятся в жизненном пути!

Намешивает красок сочных
И ими утро красит день!
Минуя седены височной,
Что словно в подворотне, тень
Оставлена на исправление,
На перевоплощение слов
В безумств летящее мгновение,
А целью - истина, любовь!

Сиреневым благоуханием
Кружится пошло голова...
Что отдана была заранее
Словам и в плен заключена...
И заполняются пустоты
Витиеватостью прозрений...
Как первыми медами соты
В грядущее испорожнений!

Раскрыты ждущие объятия
Всему, что можно захватить!..
И паутинками заклятья
Сплетает в нить речитатив...
И небо, в облаках исподнем,
Предстанет на всеобщий суд!
Палач на эшафоте - солнце
Занёс секирой яркий луч!

Шепчет бессмысленно проклятья
Вчерашний ветер озорной...
Весну казнили восприятия,
Приговорённые листвой...
Без апелляций, пересмотров,
В два дня закончены дела,
Дан знак безжалостному солнцу
И влагу-кровь несёт река.

Черёмух белые соцветия
Не облетели в эту ночь,
А за окном, пурпурно, лето
Приобретало свою мощь...

10.05.20.


Рецензии